Надеюсь...

Борник
(624)

Кто понял смысл жизни - не спешит
С реальным Миром навсегда расстаться,
Смерть неизбежна и она страшит,
Тем, что однажды - может жизнь прерваться.

Увы, но людям - Мир не изменить,
Случится то, что и должно случиться,
Бессмысленно кого-то в том винить -
Смерть рано или поздно постучится...

Можно всю жизнь убого жить и ждать -
Когда вдруг Мир иной - откроет двери,
Где люди будут жить, а не страдать,
Но я в такие чудеса (пока...) не верю...

Мы жизнь свою не сможем продолжать,
В потустороннем Мире нереальном,
Но многие готовы утверждать -
Что жизнь есть в Мире - нематериальном.

Скорей всего - все это просто чушь -
Про чудный рай, про ад невыносимый,
Про вечное существованье душ,
Про Мир иной, куда "уходим" все мы.

Ведь если есть он - можно утверждать,
Что жизнь у человека бесконечна,
Душа его не будет увядать -
Какой была, такой и будет вечно...

А может вечность душ - не едунда
И Мир иной придуман не напрасно -
Ведь вера помогает жить когда,
Вокруг хаос и ничего не ясно.

Придумано все это потому -
Чтоб человек не превращался в зверя,
Чтоб не хотелось быть таким ему,
Чтобы он жил, в смысл своей жизни  веря.

2024-й февраль