Я сижу стеклянным утром...

Александр Командин
Tom’s Diner

Я сижу стеклянным утром
На углу в кафе "У Тома",
Дожидаясь возле стойки
Пока бармен сварит кофе.
Он налил всего полчашки,
Но прежде чем я рот открыла,
Он в окно взглянул наружу
На кого-то кто вошёл.
 
"Рад вас видеть, как обычно" -
Человек сказал за стойкой
Только что вошедшей даме,
Что отряхивает зонтик.
И я смотрю куда-то мимо
Их приветственных приветствий,
Будто вовсе их не вижу,
И доливаю молоко.
 
Я газету открываю -
Там заметка об актёре,
О котором я не знаю.
Алкоголь его убил.
И долистав до гороскопа,
И выжав каждой шутки сало,
Вдруг почувствовала чей-то
Взгляд и посмотрела на

Эту женщину снаружи,
Что навстречу прямо смотрит,
Но меня она не видит -
Отражение своё.
И я стараюсь не заметить,
Как та задирает юбку
И колготки поправляет,
И капли падают с волос.
 
Этот дождь, он будет длиться
Утро всё, и вдруг я слышу
Хор колоколов собора...
 
Вспоминаю голос твой...
 
И пикник тот полуночный
из давно прошедшей жизни
До того, как дождь пошёл.

И я допиваю кофе.
Скоро поезд. Мне пора.

@Suzanne Vega