Предвесеннее

Лара Осенева
Я не поклонница весны,
Люблю февральские метели,
Чтоб тихо ангелы мне пели
Под шёпот снежной тишины.

Но завтра март, а с ним грядут -
Капризы межсезонной блажи,
Убогость городских пейзажей
И "прелесть" затяжных простуд.

Да и апрель почти близнец
Палитре старшенького братца,
Лишь к маю серое меняться
Решит на зелень, наконец.

Но май, бесспорно, царь и бог,
Он матери Весны любимчик,
Ручьём звенит и хором птичек
Несёт в сады переполох.

Как будто б он воздать хотел
Нам красками и ароматом
За пакости апреля с мартом,
И их унылый беспредел.

Ну, а пока, терпи хандру
Распутицы, озноба, грязи,
Прощайся с белоснежной вязью,
Пой гимн весне, мой добрый друг.

А я хотела бы заснуть
Недель на восемь с половиной,
Чтоб Ангел пел под мандолину,
И так проспать всю эту муть.

А там очнуться, наконец,
В блаженных запапхах сирени,
Чтоб отряхнуть остатки лени
Помог романсом мне скворец.


       29 февраля 2024

на фото - картина художницы Ирины Капустиной "Ангел с мандолиной"

http://youtu.be/VInWbu5TF2Y?si=(http://stihi.ru/)