Отдохнувшим просыпаться

Галлан
Непросто через веки видеть мир,
Но вот былое..очень ясно.
И в голове звучит не стройно клир,
Хоралы вторятся напрасно.

Мир выплывет, из темноты глазниц,
В каком то необычном виде.
Реален он, калейдоскопом лиц
И в плюше, бархате  и твиде.

С сияньем тела и души.Каскад
Лучей, небесного движенья.
Бывает грома слышится раскат,
И ощущаешь умиленье.

Того былого, в отголосках сна,
Представились картинки ярко.
И сколько не было падений, дна
Не зафиксировалось марко!

Не бьётся тело, рухнув в низ с небес,
И боль событий не тревожит.
Сквозь веки не дремучим стал и лес,
И смерть свой урожай не множит!

Мой разум не страшиться быть во сне,
В нём хочется так задержаться.
Не скучно с прошлым быть на едине,
И отдохнувшим просыпаться!