Детьми играли мальчики в войну

Елена Фанталова
Детьми играли мальчики в войну,
Глаза горели в криках «Вы убиты»,
Летел «убитый»  падая ко дну,
Служили дном асфальтовые плиты.

А девочки стояли в стороне
И молча за войнушкой  наблюдали,
Как собранные птахи в западне
Конца убийства терпеливо ждали.

Ведь  и у них была своя игра,
В ней  мысли к взрослой радости стремились,
И на площадке старого двора
Их «дочки-матери» в заботе проявились.

И вижу я, как глубоко сидит
Сердец мужских и женских  разделение,
И лишь любовь порой соединит
Их жизни в свыше посланном течении.

Как жаль, что редко ценности любви
Людей спасают от войны грядущей,
Никчемности  пролития крови,
И гибели, страдание несущей.

29 февраля 2024.