Подстопарик - гриб

Сергей Пехтерев
Подстопарик – гриб ли редкий?!
Где растёт? Может на ветке?
В чащах, иль лесах дремучих?
Тут такой, скажу я, случай:
Разговор совсем короткий -
Вырастает рядом с водкой,
Самогоном, коньяком,
В гаражах, или, где дом,
И в лесах, с рекою рядом, -
Сбор всегда почти что в радость!
А когда же собирать?
Тут опять хочу сказать:
Можно летом и зимой,
В злату осень и весной.
Ну а как употреблять?
Важно – жидкость наливать
Ту, в которой градус есть, -
Выпить, а потом уж есть.
И варить его не надо!
Хорошо ещё, коль рядом
Ароматное мясцо, -
Тут удача - налицо!
Подстопарик вместе с водкой
Может развязать вам глотку, -
Сразу хочешь поболтать,
Иль немного подпевать.
Есть чего-то в грибе этом!
Только поделюсь советом:
Не усердствуй очень много,
Вместе с жидкостью дорогу
Может сделать он кривой,
Да с больною головой.
Он хорош, коль в норме всё.
Разойдёшься, как осёл
Будешь выглядеть, ей-ей!
В меру ешь! И в меру пей!
Вот такой гриб – подстопарик,
Закусай его, комарик!

2024г  29 февраля