Детство

Надежда Андреевна Кузьменко
 
Пахнет детство моё мандаринами
И котлетами, что готовила мама.
Были все мы в детстве счастливые
Просыпались без будильника рано.

В моём детстве нет одиночества
В моём детстве есть старший брат.
Всей семьёй собирались к обеду.
И каждый из нас вместе быть рад.

Моё детство укутано счастьем
И поверьте оно в мелочах.
Когда бабушкин хлеб с вкусным чаем
И новая книга в руках.

Пахнет детство моё малиной
Принесёной дедом в руках
Он казался тогда исполином
Добротой сиял его взгляд.

Моё детство укрыто заботой
Отец ёлку зимой приносил.
В нём любви было очень уж много
И с заботой её он дарил.

В моём детстве много свободы
И простора безкрайняя ширь
Красоты было в нём очень много
Удивительным был этот мир.

Если было у тебя детство иное
И не помнишь себя с малых лет
Я дарю тебе детство с любовью
Пусть хранит тебя взрослым от бед.

Зачерпну своё детство в ладошки
И зимою под Новый Год.
Превращаюсь в ребёнка немножко
Отдыхая от взрослых забот.

19.12.2022г