Венец природы?

Елена Сорокина 10
"Бог — такой же художник, как другие художники. Он создал слона, жирафа и кошку. У него нет настоящего стиля, но он придерживается новых идей." Пабло Пикассо.

Из полосатых и пятнистых,
Покрытых чешуёй и шерстью,
Полупрозрачных, мускулистых,
На вид, порою, очень дерзких,

Нас Некто создавал с улыбкой
И в час плохого настроенья.
Нам кажутся, порой ошибкой,
Природы дивные творенья.

Сомнителен венец творенья,
Чья сила зиждется в коварстве
И перед миром преступлений -
Убийство разных божьих тварей

На развлечение, потеху,
Чтоб статус собственный поднять.
А совесть?- только лишь помеха,
Ночами чтоб спокойно спать.

Альтернатива созиданью
Всего живого на земле -
Так чьё же мы, скажи, деянье?
И вглубь себя всмотрись смелей...