Ангелу-хранителю

Дмитрий Димуа
Седой мой Ангел, ты по-прежнему со мной
Во всех моих скитаньях безутешных.
Ты помнишь, начинали над Невой
Свой путь мы на крылах безгрешных?

Ты спас меня от сотен разных бед.
Ни благодарности взамен, ни уваженья.
Ты был со мною столько долгих лет.
Ты за меня терпел и стыд и униженье.

Я знаю: никогда не искупить
Твоих жестоких за меня страданий.
Но есть надежда, что однажды может быть
Я отрекусь от низменных желаний.

dimouah
2007