Развитие личности

Игорь Юзипович
Величие личности в том повседневном!
В теме развития ежедневном этом...
Раскрывается в простом и сложном!
Серьёзным и разносторонним в глубоком!

Нас создаёт и формирует то,что мы любим!
Тогда заговорим и поразим засим!..
Полно реализуем - себя освободим,
Все наши достижения распространим!

Гуманность в творчестве удовлетворим!
Той жизни смысла мы дополним!..
Возможность в счастье мы осуществим!
Спешим в России - доблестью докажем!

Кто сам желает быстро развиваться -
Достойной жизни будет награждён!
Бедным всю жизнь не буду оставаться,
Достоинство я не продам за грош!..

А нравственность чистых личностей -
Направим к их благородным мыслям!
Путь человека к себе в практичности,
Из детства вырастают только личности!

Раскрыть потенциал - вот в чём вопрос!
Путь к её целостному воспитанию запрос!
Такой духовно-нравственный подход -
И будет на деяния у нас весь спрос!

Развитие знаний и высших чувств -
И без кощунств, богохульств и распутств!
К неисчерпаемой мотивации рвусь!
Потерпеть неудачу и сдаться боюсь!

(Ю.И.И. - 29.02.24 г)

Личностное развитие - это процесс изменения и развития личности человека на протяжении всей его жизни...
С точки зрения психологии, личность - это сложное понятие, которое включает в себя различные аспекты, такие как индивидуальные черты, убеждения, ценности, поведение, эмоции и т.д. Личностное развитие включает в себя развитие этих аспектов личности.