Задача та же - создавать уют!

Юрий Плотников 3
Любимый месяц Март, всё потому,
Что в этот месяц милой день рожденья!
Мой компас в жизни стрелкой на весну,
Ей, как всегда, пишу стихотворенья.
Молюсь, пою и воспеваю вновь
Жены заботу, ласку и вниманье.
И уповаю на её любовь,
На долгое взаимопониманье.
Мы молим Бога, чтоб не разлучал
Нас в крайний промежуток жизни свято.
Чтоб вылечил, дай Бог, здоровья дал,
Продолжил начислять года и даты.
У внуков семьи есть уже свои,
Им всем желаем крепкого здоровья,
Прожить свой путь и в счастье, и в любви,
Тепла и мира дому в изголовье.

Нас учит нестареющий закат-
Наказом, назиданьем и примером
Жить в радости, пока глаза глядят,
Гордиться званием пенсионера.
Поддерживать друг друга, как в бою.
Чем старше, тем поддержка эта ближе.
Сто - летний юбилей встречать в строю,
Плюс десять лет, желательно, не ниже!
Мой манифест на годы написал,
Жена моя, здоровья в жизни, счастья!
Я нас с тобой воздвиг на пьедестал,
Предвосхитил и личное участье.
И дни рожденья снова побегут,
А есть и внуки, что не ходят в школу.
Задача та же - создавать уют,
Опять, как прежде, в городах и сёлах!