Успокоилась белая вьюга

Елена Горная
***

Успокоилась белая вьюга,
нам так согревавшая вечер…
Ничего не должны мы друг другу,
во всём виноват только ветер.

Бродит память, как плут многолика,
пронырлива и длиннорука…
Я дарила тебе про жизнь книгу,
но ты не пылал страстью к буквам.

Я писала тебе свою песню
на самых высоких частотах
мятежной души моей… Если б
ты только умел читать ноты!..

Если б только звезда моя мало-
помалу взошла в твоём свете…
Но звезда теперь – ты… Инстаграма!
Во всём виноват только ветер…


Февраль 2024 г.