Минута молчания

Виктор Девера
Минута молчания. Встала страна.
Минута молчания. Встань же семья.
Минута молчания. Встаньте бойцы.
Погибшие встали и Боги в выси,
В день памяти нашей и боли души.

А пока мы ушедших от нас поминаем,
Пусть в покаяние черти страдают. 
Я коварству желаю возмездия раскат   
И кровавых чертей сам душить уже рад.

Если силы покинут, то кары обет
Бог воздаст им как вещий ответ.
И цветы на могилах, и горя свеча
С ними в молчание, встань тишина.

Она ушедшим много значит,
А память их слеза оплачет.
На щитах воспоминаний,
Горе умри от ожиданий.

И никогда его уж никогда,
Прошением не окрестят сердца.
А только честь, бессмертием в века,
Воздадут рыцарям возмездия Бога,
Чтоб минута молчания им данью жила.
              ****