Високосный год

Лидия Логинова
   Говорят, что високосный
год тяжёлый,
Будут бедствия, жара летом иль холод,
Наводнения, сход льда в горах иль голод,
Привыкать нам к трудностям уже не ново.
   Посылает Господь людям испытание,
За грехи наказывает  войной,
Ни в одной стране нет жизни иной,
Так и терпят все народы наказание.
   Для меня этот год тоже
особый:
Прицепились ко мне злая старуха,
Так и хочется с размаху дать ей в ухо,
Но стерплю, она же взгальная особа*.
   А старуху тут зовут баба Люба,
Говорит:"Не подходи ты к моей двери!"
Ходят злые с своим Сашей, словно звери,
Только нету у неё во рту ни зуба.
   И орёт мне ночью эта злая Люба:
"Подойдёшь,я тебе ноги поломаю!!!"
Как ломать будет, её не понимаю,
Может скоро от своей злобы даст дуба.
   Пережить бы всем нам год високосный,
Все грехи Господь простит, может, людям.
И немножко подобреет злая Люба,
А пока она такая несносная.

*Взгальная особа - очень грубая, придирчивая, ругается и разговаривает только нецензурными выражениями.