Ты старые листы перебирая

Александра Маяковская
Ты старые листы перебирая,
Не замечаешь
Птицы улетают на юг
Свои гнезда оставляя
Никому
Аромат желтой листвы
Вдохни, запомни
Ты поймешь однажды
Почему
Все вокруг загадки
Однажды ты их разгадаешь
И как снежинка на ладони
Растаешь
Под лучами Солнца…
Мы все сюда пришли
На один день
Уже закат…
Какой красивый, посмотри
Идет Понтий Пилат
Ты видишь его тень?
Раз, два, три…