Закончилась зима...

Моя Любовь
"Кому зима - полынь и горький дым к ночлегу,
Кому - крутая соль торжественных обид."

Осип Мандельштам



Смотрит тусклым бельмом глаз старухи луны.
Тени прячутся рядом, чтобы мысли косить:
Неужели все будут ещё влюблены?
Неужели им модные платья носить...

Ёлки-палки вповалку, а могли бы расти.
Мишура им зачем? Там, под снегом, тепло.
Ты прости, я тебя не успела спасти...
Мне зимой вообще никогда не везло.

Разве только однажды. Единственный раз...
Помнишь, белые те хризантемы в снегу?
Как летели с Небес все снежинки на нас.
Счастье ловят губами, легко, на бегу...

Кто ответит за прошлое? Скажем, зима.
Все замёрзло, застыло, в сугробах дома...
Как всегда, я во всём виновата сама.
Разлюбила. Зимой люди сходят с ума...

***

Закончилась зима, и грязно-серый снег уже не заблестит на ярком солнце.
И одинокий клен озябшей пятерней теперь не постучит в моё оконце.
Последний сорван лист, ожившм мотыльком он нервно по ветру летает, кружит...
Прощай, зима! Пришла моя весна, и о тебе, друг мой, душа уже не тужит...