Ничего

Игорь Лис Гольцов
Ничего, серый ветер стены дома не смоет,
А если и смоет, то всё же останется остов.
Ничего, что в трубе тоска выпью воет,
Я храню от ветров свой маленький остров.

Ничего, что поспешность взрывается бегом,
Пробегаю мимо того, что могло бы быть в итого.
Ничего, если грязь присыпает снегом,
Значит нужен камин. С ним и переживу. Ничего.

Ничего-ничего, ещё предо мной не закрыто,
Хотя стёрты многие адреса, пароли и номера.
Ничего, что какая-то часть, безнадежно испита,
И не ценится так, как  ценилась, с надеждой, вчера.

Ничего, есть мозоли, так значит стремился к чему то.
Хочется верить, не зря воду чистую в небо лил.
Ничего, коли везёт не мне, а другому кому-то,
Дай ему Кто-то, Веры, Надежды и сил.

Ничего, что течёт, постоянно с дырявой крыши.
Это сила воды: пробивать, а потом протекать.
Ничего, что ковёр мой истратила моль и мыши,
Завернусь в него, когда время придёт засыпать.

Ничего уснувшему, в общем то и не важно,
Всё уже прошло, и лишь длинный сон впереди.
Ничего, что прохладно, дымно и влажно.
Просто крыша течёт, а камин, как обычно, чадит.

Ничего. Только смысл подводить итоги?
Ничего не изменишь, мир плавно идёт ко сну.
Ничего, что нежданный гость. Не стой на пороге,
Вру, я всё-таки ждал. И спасибо тебе за весну.
29.02.24
#Ничего #Жизнь #Весна #Лис