Случайный день

Алексей Шапран
Случайный день зимы, ты есть или приснился!?
Каким движением планет и звёзд возник?
Между зимою и весной  остановился
На сутки, на минуточку, на миг....

Зима добавила себе ещё  один денёчек,
Чтобы подольше постоять на берегу,
А в будущем опять четыре года прочерк
В мельканьи дней привычных на бегу.

Взмахнёт крылом февраль,  как бы прощаясь,
Чуть извиняясь, что присел передохнуть.
Земля  притормозит, едва-едва вращаясь,
Даря нам лишний день, и снова двинет в путь.

Пройдёт  и этот день, загадочно-случайный,
А кто-то ведь его запомнит на всю жизнь.
Последний день зимы,  с налётом лёгким тайны
Среди холодных звёзд исчезнет  как фантом, как миражи.               


29.02.2024.           А Шапран.