Сопричастный

Алексей Ченко
Я виртуальный выбираю капюшон,
что мной наброшен на усталый взгляд.
Всё потому, что я уже смешон,
хотя влюбляться, как и прежде рад.

Но не хочу чтоб разглядела ты
одну из тех во взгляде искр,
мелькающих при виде красоты,
что вызывает восхищенья вскрик.

И вслед тебе смотреть не перестану,
благодаря Всевышнего за честь
быть сопричастным к мыслей урагану
и к знанию, что ты на свете есть!