Молитва

Екатерина Лукашкина
Есть люди, которые знают
Как жить, чем дышать, что учить.
Советы давать обожают и ближнего осудить.
И могут в душе ненароком обиду и боль нанести,
И гнев свой изить мимоходом и чувство  вины насадить.
Уйдут, не окинув и взглядом, оставив всё это другим.
Со временем с каждого спросят:"Зачем это все ты взрастил?
Зачем ты копил все обиды, разбрасывал злобу и боль?
Ты тихо весь мир ненавидел, не верил ни в жизнь, ни в любовь."
И где-то в глубинах сознанья, уколет в глубинах души,
И тихо слеза покаянья омоет на сердце рубцы.
И смениться злоба  принятьем, уйдет нетерпенье и боль,
Прольется к себе пониманье и тихая вера в любовь.
Прозрев человек понимает, что прожитого не вернешь,
А то, что содеял когда- то исправит к молитве любовь.
Придет и прощение, милость  и вера придет, благодать.
А жизнь она всё шагает и не воротится вспять.
Как вижу людей я в обиде, в досаде  и просто в  бреду-
Шепчу я себе :"Бога ради, с душой он своей не в ладу.
Даруй ему Господи счастья, любви и  здоровья даруй.
И пусть он сейчас невежда, прозренье ему Ты даруй.
Верни ему радость надежды и веру души возврати
И с миром, и благостью тихой по жизни идти отпусти. "
Пусть будут счастливыми люди, в заботах и прочих делах.
Пусть помнят , что  ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ прописано  в их сердцах.
В душе пусть живет надежда и вера в любовь пусть  живет
И светлая бесконечность, мечта и души полет.