Льву

Елена Флёр
«В преддверии торжественного дня
февраль меня тревожит событийно,
сервант, сервизом стареньким звеня,
озвучивает фильмы Тарантино»

Винил http://stihi.ru/2024/02/26/8357

29.02.2024

(из рецензии)

Хорош трещать на тему похорон,
ДР не каждый месяц происходит.
Недобрым словом вспомнился Харон,
пиарящий зачитанный исходник
о древних греках, так их всех растак,
пускай в цветистых мифах отдыхают.
Вы, Лев, воспеть любую вещь мастак,
вернее мастер / Автор. Чертыхая
бегущие, как титры, эти дни
(куда спешат, и сами-то не знают),
Вы им твердите: «Стойте, не гони,
залётные, родимые! Какая
нелёгкая несёт вас, и куда?..»
А дни не слышат в беге сумасшедшем,
и только успевай волшебный дар,
от Бога благодатью к Вам сошедший,
распределять рачительно в стихах,
пока горит лампада вдохновенья.
И стайки рифм, родившись впопыхах,
свиваются в узор стихотворенья...
Пускай Вам будет вкусен этот мир,
с его живыми лицами и ветром,
как кофе утром, как в жару пломбир,
как мамин борщ, как запах сигареты...