Пять сердец разорвал этот дождь

Нина Орлова 3
Пять сердец разорвал этот дождь,
Так внезапно сорвавшийся с неба.
Их бросало то в холод, то в дрожь,
Вызывая то робость, то трепет.
Пять сердец, пять истерзанных душ,
Пять дорог на развилке окольной,
В чёрных блюдцах расплющенных луж
Насмехалась разлука над болью.
«Для чего?»,-
Вопрошали сердца!
И настойчиво ждали ответа…
Тишина...
Лишь молчание Творца,
И молчание Ангелов Света.
Пять сердец для того, чтобы жить,
Потянулись к друг другу... Напрасно…
И в свинцовое небо взлетели стрижи-
Отголосок ушедшего счастья…

Стихи Нины Орловой