Достали!

Кованов Александр Николаевич
Был Афган, был Кавказ.
Воевали за вас
мужики на просторах Земли.
Вы же пили вино
и смотрели кино.
Отвечайте: "Ну, как вы могли?"

Нет ни грамма вины...
Отщепенцы страны
на Европу и штаты глядят.
Им совсем не до нас,
им плевать на Донбасс.
Как сороки на ветке галдят.

Кто-то слился уже
на крутом вираже
и покинул страну и родных.
А оттуда легко
интернет-кулаком
побольнее ударить под дых.

Нет, не ваша вина,
что случилась война.
Отщепенцы, прижмите хвосты.
А придут мужики,
вам сидеть не с руки -
лучше прячьтесь. Подальше в кусты.

(29 февраля 2024 г. 13.33. СПб)