Про льва и системный глюк

Анна Владиславовна Смолякова-3
В старом городе, на площади возле ратуши, однажды зачем-то возгромоздили клетку с живым львом.

Горожане сначала глазели, потом привыкли.
Только изредка  кто-нибудь из кривляк подбирался близко и позировал на камеру...

А она никогда не подходила близко.
Не любила глазеть.
И когда на неё глазеют тоже... Не любила.

Они слышали друг-друга молча. Издалека.

- зачем ты пришла?
- думала, ты ранен. сегодня снова рычал и метался...
- я откушу тебе голову.
- зачем?
- так положено.
- так положи на то что так положено... всё равно тебе это не поможет.
- а почему ты так долго не приходила???
- мне незачем бывать там, где любимым развлечением неизменно остаётся рычать, рвать когтями и обезглавливать...
- а что мне ещё делать в клетке?
- провокационный вопрос. 
- иди и гладь меня.
- и не подумаю.
- тогда я снова откушу тебе голову.
- ерунда, отрастёт.
- слушай, а кто это там с тобой?
- тот, кого я люблю.
- а я тебя ждал.
- что, прошлая моя откушенная голова пришлась по вкусу?)
- да ну тебя... я царь зверей. и не позволю чтобы надо мной подшучивали.
- а я - глюк системы в юбке.
- да. у тебя красивые ноги.
- а голова?)
- ты опять? порву!
- ну, ты рви пока, а мне пора.
- слушай... если он...
- кто?
- не перебивай. если он обидит тебя, ты мне только скажи. я откушу ему голову.
- не обидит. нам хорошо вместе.
- но если что, ты дай мне знать.
- а как ты выберешься из клетки?
- есть много способов откусывать головы не покидая тюрем...
- так может пора сменить режим внеплановых откусываний и плановых отсасываний у дрессировщиков и вертухаев на свободу?
- ЧТО????? Дрянь!!!! Да я тебя...
- Да сам ты дрянь... не рычи. я же не о тебе лично. а о режиме зверей и клеток.
- да в гробу я видел ваши свободы...
- ну, ты не обобщай. свобода - отнюдь не синоним распущенности и вседозволенности. я тебе о другой свободе толкую...
- о какой?
- о той, в которой те, кого не сожрали в джунглях асфальта, не обязаны сами превращаться в злобных всюдужрущих тварей...
- мечтательница... в этой жизни только так. или ты или тебя.
- ладно. у тебя твоя клетка и твоя жизнь. бывай.
- а ты?
- а у меня вчера дважды почва уходила из-под ног... сегодня надо отдышаться... видишь же сам...
- да вижу. бледная, еле стоишь , на ветру качаешься... а туда же. к свободам.
А что оно такое, эта твоя "свобода"??? Голодать и выть на луну?
- свобода - это не бояться сказать милому глюку системы в юбке, чтобы он (глюк) уткнулся теплым носом в твою шерсть и погладил тебя)))
- всё шутишь... да нет её, свободы.
- ну, нет так нет.  ладно, пойду.
- ты куда?!!!
- пойду. здесь воняет кровью и глазеют.

В системе старого города на выбор горожан было много развлечений.
Но излюбленным для большинства из них многие века оставалась публичная казнь.
(Зверь в клетке - так... Часть пейзажа.)

А его собеседница...
Да не было никого.

Показалось.  Системный глюк.


https://youtu.be/0Cnp3fvzExA?feature=shared