ты один на один

Берфман Юлия
ты один на один? /размечтался, единых там нет/
совокупное множество мыслей тебя обезличит
коллективное поле значений – не чистый билет
горизонт не всегда безконечен /и крайне лиричен/

забывай самобытность /но сбудься доподлинно – сам/
насмехается сонм обстоятельств – держись за эфирность
ты всегда будешь ждать этой фразы – тебя не отдам!
/только скажет ли кто? – чтоб настойчиво, прямо, настырно/

было больно взрослеть? – это мелочи /годы сбегут/
острова одиночества слишком обрывисты /круто?/
очень яркий /из детства/ затерянный в дебрях уют –
это главная цель /или смысл/ возвращения в утро

архитекторы длинных мостов не сводили концы –
чтоб загадочней путь /чай движение вплоть до кончины/
бунтари /баттерфляем/ ныряли за край /молодцы!/ –
но куда? а потом? /на по-следствиях чаще руины/

не мечтать? – вариант /манекены красиво стоЯт/
по атласным рассветам – на запад /в неоновых лыжах?/
вроде был на плаву, любовался на томный закат
/не один на один/ с элементами внутренних вспышек

из подпункта – в подкаст, в коллективное здесь и сейчас
показалось, что стал-ся героем /поверь – показалось/:
убедись, что остался один – твоя жизнь началась!
соберись из кусков, выбирай-ся на взлётные шпалы

и – лети, оступившись с перрона