Переезды за счастьем

Ольга Васильевна Воскобойникова
Сколько раз переезжала, я уже и не считала, иногда запоминала.
Города, районы - знают почтальоны и я, конечно знала, сама же их искала.
Годы мчались быстро, а я не отставала, если было надо, я переезжала.
Если всем во благо, значит так и надо, хлопоты большие, но я смотрела шире.

И смотрела я вперед думала, где счастье ждет, а оно вокруг кружилось,
Не на долго появилось, а потом вдруг, как вспорхнет и опять от нас уйдет.
Думаешь, что не вернется, в руки даже не дается, над нами будто бы смеется.
Может все же улыбнется, счастье к нам опять вернется и наполнит нас теплом.

Жаль, что это не на долго, кто-то, тоже счастье ждет, думает вдруг не придет.
Так и будем в ожиданье, выполнять свое заданье, приближать свое желанье.
И придумывать сюжеты, про красивые рассветы, про любовь и чистоту.
Если ты поверишь в это, обретешь ты теплоту и долгожданную мечту.




                Июль 2023 года