Трибун

Владимир Лисуков
 Залез на трибуну – трибун.
Стращай, удивляй и зови.
Касайся невидимых струн
души на дорогах любви.
Черти ослепительный путь
туда, где увидел рассвет.
Раскрой несмышлёнышам суть
былых и ворвавшихся лет.
И двинутся толпы в поход.
И рухнут оковы на век.
Всё это вот тут вот начнёт …
Ты! – скромный простой человек.
……………………………………………….
Весна всё не сдюжит никак -
то жарко, то холод. Метёт.
В мозгах суета и бардак.
А редкие мысли не в счет.
Видение – низкий злодей.
С трудом выползаю из сна,
из смутных глубоких идей.
Никак не начнётся весна.
Смотрю. А вокруг пустота.
Газоны в окне замело.
Не ясно опять ничерта,
но ясно, что всё мне на зло.