На перепутье может и не быть дороги

Константин Кауфман
         ***

На перепутье может и не быть дороги.
Путь есть, а вот дороги нет, любой прогноз
ничтожен,
И тенью ограничен свет, и рыщут полевые и лесные полу-боги,
По бездорожью всё, по бездорожью..
И кажется, любой вопрос пропитан
ложью.

И если кто решил, что он быть может,
Ему пора проститься
Со всем, что смерено.
Желание должно осуществится.

Но не отменит журавля синица.
И где сошлись лучи -
Вот там всё и случится.


26.09.22