А на пороге - весна!

Валентина Шарикова
Сосульки плачут зимними слезами,
А неба свод заметно посветлел.
Зима взирает мокрыми глазами,
Дорогу дать весне - её удел!
Щедрее стало баловать нас солнце,
Всё чище, выше, ярче небосвод.
И верба распустилась на оконце,
Весна уже идёт! Весна идёт!
Приход весны тревожит и волнует,
Бодрит и будоражит соки, кровь,
И голуби под крышею воркуют,
В нас радость к жизни пробуждая вновь.
Всем хочется вокруг любви и счастья -
Никто не может запретить любить.
И пусть с зимой уходят все ненастья,
Весна нас снова призывает  ЖИТЬ!