Ты была другая

Наталья Епачинцева
Они говорят: "Ты была другая -
Робкая, нежная, очень ранимая".
Им отвечаю: "Спасибо, я знаю.
Зато теперь я - неуязвимая".

Меня не трогают ваши колкости.
И смех за спиной не приносит боли.
Не удивить человеческой подлостью.
Мне словно вакцину от них вкололи.

Все реже вокруг настоящие, искренние.
Почти не впускаю в свой внутренний мир.
Но где-то в душе надежда поискривает -
Настроив на честность ориентир.

29.02.2024г.