Дайте всё, что не жаль, дураку

Евгений Бинский
Ресницы – мотыльки разлетелись,
Проморгав, пропев свой сонет,
Как стрекозы, вспорхнув, захотели
Передать свой звенящий привет.

Брови – соболи мелькнули в метели,
Опалив, словно молнии взрыв,
Как они грациозно взлетели,
Распознав долгожданный порыв.

Губы – бабочки, как вы прекрасны,
Сколько чувства и нежности в них.
Поцелуй, хоть воздушный, опасен,
Как последствие чар колдовских.

Руки – лебеди, с гордою шеей,
Обнимая, сплетаетесь в круг,
И задушите в нём всех, кто дорог,
И кого обнимать недосуг.

Очи – чёрные, омут бездонный,
Подарите улов рыбаку.
Пусть добыча навек околдует,
Дайте всё, что не жаль, дураку.