Откровенный намёк

Рындина Елена
Недомытая кастрюля как укор:
«И куда опять заторопилась?»
Человек на глупости так скор…
Бесконечна Божия к нам милость!
Пастырь добрый всё не устаёт
Предостерегать упрямцев стадо,
А мы мечемся из года в год,
Словно бы обманываться рады.
Пробуя ужимпки и прыжки,
Не достойные людской породы:
Нам - с макаками да - наперегонки!
Где тут сохранить-то образ Бога?
Головёнке трудно устоять
Перед тем, что телу предлагают:
Фруктом соблазнилась Ева-мать,
А тут, как флажками, облагают
По периметру нас то тряпьём,
То жратвой, посудой «неслыханной»…
И «под брендом» гадость едим-пьём,
Становясь в себе гниющей раной…
Так и гибнем на потеху тем,
Кто Иуды дело продолжает:
Ну их - встречи разные! Совсем.
Пусть какстрюля чистой отдыхает...
11.45. 26.02.2024.
Иллюстрация Ивана Афанасьева