Тихий вечер в Тоскане

Елена Река
Ты пригубишь глоток, оставляя помаду на кромке,
Отмахнёшься от чайки, пытавшейся выхватить сыр…
Память часто приходит, стерев дату на упаковке,
И спускает в обыденность с непокорённых вершин…

Яков Баст «Кьянти» http://stihi.ru/2024/02/19/201


Тихий вечер в Тоскане. Тогда не на шутку казалось,
Что счастливее в мире влюбленных найти не дано.
Нежный взгляд, тихий вздох, тень улыбки, беспечности малость -
Все любовью пропитано. В тонком бокале вино.

Это терпкое кьянти. О, Боги! Какие рубины
Могут с цветом сравниться. И капля скользит по стеклу.
Ты коснулся плеча.  Я вдохнула. И облако сплина
Мимо вдаль пролетело. Пусть ищет сияние лун,

Или слушает шепоты ветра в оливковых рощах,
Или шелесты трав, что дурманят, безбожно пьянят.
Нам не грустно, отрадно и сердце не стонет, не ропщет.
Восхитительно! Тихо! Спокойно! И твой аромат

Я вдыхаю с блаженством. И вновь предвкушение в теле.
Чуть касаюсь бокала дугой зацелованных губ.
Ночь спускается с гор, будто темные простыни стелет.
Юный месяц на небе взошел, на сиянье не скуп.

И мы пальцы сплетаем все цепче, а дышим все чаще,
Вновь вино недопитое будет стоять до утра.
Поздний вечер в Тоскане. Мое невозможное счастье.
Это было давно!
Но свежо, словно было вчера!

29 февраля 2024г
Индия, Керала

Иллюстрации к стихам собственность автора