Не все мы любим похвалу

Игорь Жемчугов
Не все мы любим похвалу,
Она уж очень выделяет
И сам такой и всех люблю
Кто благом скромности питаем.

Нам ближе тихий лунный свет
И тень внезапного тумана
В снегу, безумно долгий след
И взгляд без слов и без обмана.

Таких нас мало на Земле,
Теперь ведь скромность путь в безвестность
Как будто мы с другой планеты все,
Не любим громкую известность.

Конечно слово доброты
Приятно даже кошке будет
И всё же славные черты
По ним ещё кого-то судят.

..экспр..29.02.24.