Предчувствия весны

Наталия Демидова
Предчувствия весны…

- Вы ждете весну?
- Ну, конечно, я очень скучаю
по нежным букетам тюльпанов и свежему ветру!
- Весенних примет я пока ещё не замечаю?
- А я доверяю себе, а не только приметам!

- Я чувствую сердцем какой-то шальной поток!
Как будто в крови забурлила иная сила…
- Ещё февраля не сорвали последний его листок,
Зима свой наряд еще толком не доносила.

- А это неважно совсем  и не в этом суть!
Любой календарь - только зеркало дней убывания!
Весна - это время, когда невозможно уснуть
От разных томлений  и сладкого ожидания.

 - Весна  - это время, когда, как набухшая почка,
Взрывается мозг от эмоций сердечных чувств!
Так хочется желтых пушистых мимоз-комочков…
И я уже знаю, кому по ночам я снюсь…


                29.02.24.