Робот

Александр Германт
Минисценка.
Действие первое, оно же последнее.

Еду пару дней назад на машине по очень узкой улочке (зона 30) с односторонним движением. Перед выездом на главную улицу светофор с долгим красным и очень коротким зелёным. Останавливаюсь на красный, и наконец, еле дождавшись зелёного, хотел уже быстро выехать, но не тут то было... Прямо перед моим носом, неспешным шагом корабля пустыни, уткнувшись в смартфон, дорогу пересекает некий бородатый "робот". Я жму на клаксон, после чего он останавливается, отрывает голову от смартфона, и взглядом обиженного ребёнка, которого оторвали от любимой игрушки, недоумённо смотрит на меня. Несколько офигев от происходящего, я открываю окно и указательным пальцем показывая ему на красный в его направлении, ору: "Ты куда смотришь?" На что он, с сильным арабским акцентом, произносит: "Ты кто? Робот или человек?" Включается красный.
Занавес.