Сердце Зимы

Наталья Прохорова 21
Со стремлением добрым нашу зиму продлить,
Чтоб на лыжах побегать, снежных баб налепить,

Чтобы крепость, тоннели, чтобы игры в снежки…
Внучка просто решила: — Надо зиму спасти.

Она снег выбирала,  чтобы сердце слепить: 
Белоснежным и чистым её снег должен быть.

Чтобы в нём — ни соринки, ни намёка на грязь. 
В феврале все тропинки: снега — серая вязь.

Смастерить ей хотелось сердце зимнее так,
Чтобы было прочнее… Как единый кулак.

Вот комок неделимый! Очень бережно шла:
Сердце — образ любимый, в холодильник несла.

Для неё — это верность, дружба, честность и жизнь.
Веры той соразмерность ей не скоро постичь.

Это взрослым понятно: зиму не удержать.
Ни копьём, ни объятьем, — круговерть не унять.

С малых лет яркой верой Данко в каждом живёт. 
Но с годами та мера… тает, будто бы лёд…

Благо, внучка не знает взрослой той кутерьмы.
У неё на ладошках
         бьётся сердце Зимы.

29.02.2024.
Фото автора от 27.02.24 г.