Мёртвая река

Анатолий Жиров
Протекает речушка, мелка,
Разойдутся не раз тихо нервы,
Ведь сама-то на вид, как тоска,
Закормила отбросами ферма.

Не купался я в ней никогда,
А так тянет купнуться сердечно,
Неживая несётся вода,
Жаль мне душу её бесконечно.

Добавляют, хватает ума,
И какой не увидишь там дряни,
Городские поодаль дома,
Хорошо, что с бассейном нет бани.

Для поливки вода не годна,
Я полил, и цветы чахнуть стали,
Очищенья пора не видна
И увидим однажды едва ли...

27 11 93
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"