Брызги философии - 11

Алексей Батраченко
Заблуждение - это не беда,
Часто накрывает им планету.
Заблудившись, даже на года,
Можно очень быстро выйти к свету.

**

Бесполезно глухим говорить о войне,
И озвучивать ахи и вздохи,
Ведь им очень комфортно в своей тишине,
Где нет скрипа и лязга эпохи.

**

В преддверии большого страха
Всегда расстегнута рубаха.
А малый страх нас не пугает,
Он осторожность порождает.

**

Когда ваше поле для жатвы созрело,
А в небе лазурь расплескалась,
Не стоит откладывать нужное дело,
Ссылаясь на хворь и усталость.