старушка-жизнь

Борис Сидорук 2
Старушка-жизнь меня спросила:
Насколько ты доволен мной?
И сколько есть в тебе той силы,
Чтоб жизнь прожить с одной женой?

Так быстро мчались дни и годы -
Любовь оставила свой след?
А счастье было - в трудных родах
Два сына родились на свет!

Ну,а потом пошло-помчалось:
Нас вихрем закружила ты
В сердцах влюбленных кровь стучала-
Не предвещала лет седых

Мы насладиться не успели, 
Как внуки появились вдруг,
Ушли намеченные цели-
Другие обозначив в круг

С рассветом свежим,молодым
У внучки появилась дочка,
Полжизни улетучилось,как дым,
Как надписи,единой,строчкой

Ты-жизнь,нам продливаешь годы,
Прости, что обозвал "старушкой"
Приверженцы мы ,старой, моды
Тебя назвал бы,просто, "душкой"

Обняв любимую жену,
Семью окинув теплым взглядом-
Уж шесть десятков на кону:
Мы вместе,слышишь? Рядом!!!