Тает снег...

Юрий Баранов 6
Чахнет снег, тает льдинок звенящий хрусталь,
Жизнерадостный смех провожает февраль, -
Он пока лишь аванс благодатной весны,
Но чудесным теплом снова души полны!

Первоцвет и мимоза стыдливо-скромны,
Оживают с улыбкой среди тишины.
Здравствуй, март, наконец мы тебя дождались!
Рвется к свету счастливая, вешняя жизнь!

Луч - веселый художник, творец, ловелас.
Подошёл, отошёл, и прищурил свой глаз.
И в награду ему зазвенела капель,
Где-то там, впереди пел апрель-менестрель!

Юрий Баранов, 29 февраля 2024г.