Помолись

Ирина Сенчурина
Сегодня день совсем иной…
Он в ночь тоску и слёзы бросил,
Не спит растерзанный покой  -
Вновь голосит - о счастье просит!

О, ты - с распятием Христа -
Всё та ж - не в платье подвенечном,
Так одинока и чиста,
И плачешь не по-человечьи…

Губами слёзы облизнув,
Рассыпав волосы на плечи,
(Всю нечисть разом обманув) -
Пришла к иконе в этот вечер …

Молясь несмело за него,
Его товарищей… И в небо
Слова умчались - отлегло…
И сон тот, к счастью, вещим не был!
****
Разбужена дневная жизнь
Звонком и голосом уставшим:
Моя родная, помолись…
Мы живы - я прошу за павших…