Сундучок тети Нади 5

Николай Катаев-Веснянко
Загадки из сундучка тети Нади.

___

Носит хобот, но не слон,
Но слона сильнее он,
Сотни рук он заменяет,
Без лопаты он капает.

(?)

Удивительный ребёнок,
Только вышел из пелёнок,
Может плавать и нырять,
Как его родная мать.

(?)

Летом в огороде, свежие, зелёные,
А зимою в бочке - жёлтые, солёные,
Отгадайте молодцЫ,
Как зовут нас:

(?)

Тот его рукой и палкой,
Никому его не жалко,
А за что беднягу бьют?
А за то что он надут!

(?)