Признаки весны

Татьяна Демидова Поливаева
Снежные сугробы тают,
С крыш капели перестук.
Ручейки песок катают,
Вдоль дорог журча бегут.

Солнце, голубое небо,
Как лошадки облака.
Показалась из-под снега
Прошлогодняя трава.

На кусте между проталин
Стайка воробьёв шумит.
Громко споря, обсуждают
Кто, куда, зачем летит.

Чик-чирик за мной, я знаю
Возле дома есть обед!
Чик-чирик там кошка злая!?
Кошки чик-чирик там нет!

И подружку зазывая,
Под окном горланит кот.
И кружит воронья стая
Свадебный свой хоровод.

Март колдует откровенно,
Все как будто влюблены.
И понятно, несомненно,
Это признаки весны...