На шестнадцатилетие Леночки

Евгений Кашаев
Ты,Леночка, как знаем мы,
пришла на кончике зимы.
Мол, поглядите, вот она!
Глядим, и - вот уже весна!

И наш настрой- не на нуле!
Да, счастье есть и в феврале,
прекрасная погода,
но- раз в четыре года!

Секрет скажу без спроса я,
ты- дама високосная!
И пусть иные голосят,
пьют за вторые шестьдесят,

хочу я всем признаться,
тебе сейчас- шестнадцать!
Подруга,искренне любя,
Хочу поздравить я тебя,

другим оно наука!
В такие юные года,
такое слышал кто когда?
иметь уже и внуков

от замечательных детей!
Побольше вам таких затей,
А так же-сердцем не стареть
желаем мы тебе и впредь,

в трудах- успехов достигать,
на отдых чаще налегать,
здоровия - родимым,
и горячо любимым!

Свет этот дивный- познавать,
и про друзей не забывать!
Да для домов всех, и квартир-
и пиру- пир,
и миру- мир!