Последний день зимы

Валерий Кунаков
Ещё ты крепок, не раскис,
А мне так жаль тебя, дружище.
Ты как дряхлеющий нарцисс,
У отражений лести ищешь.
Ну, загостился, ничего,
Тебя она с утра спровадит,
И рожки на портрет приладит,
А ты б не злился на неё.
Тебя, мой друг, я буду помнить.
Всему свой срок,
К чему слеза?
Нет, расставаний я не против,
Скорее за.
Так отпускают друга, втайне,
Мечтая облачиться в шёлк.
Чтоб поваляться на диване,
И чтоб рассвет скорей пришёл.