После рассказа

Миханна
(после прочтения "А боги здесь мёртвые")



Сильные пальцы сжимают до синяков,
На белой коже остаются следы.
Что же ты ? не был к такому готов?
Решил спрятаться, а потом уйти?

Думал, что никто ничего не заметит?
Когда сжигали флаги твоей страны,
Ты стоял на паперти, где умирали дети,
И плакал от страха. А надо бы - от вины.

Ты проклинал богов, а они пришли сами -
Аватарами, безумцами и колдунами.