Человек пожил и перестал

Огурцова Татьяна
Человек пожил и перестал.
Целый океан ушёл в колодец.
Кто-то сверху досчитал до ста,
Или не до ста — ослаб народец.
Да и ладно — муторно считать,
Ангела гонять — твой может спиться!
Год, пятнадцать, тридцать, сорок пять…
Люди так сложны, не то что птицы.
…Спрашивай кукушку о годах,
Истово молись о веке долгом,
Пряча в книге первобытный страх,
Но твой ангел глуп как перепёлка —
Полететь решит за океан,
Рухнет у разбитого корыта.
Человеку век был, вроде, дан,
Яркий мир с калейдоскопом стран,
И желаний бешеный фонтан…
…Океаны слёз в колодец влиты.
Счёт окончен, закрывают кран.
Чёрный ворон скоро засмеётся.
Кем-то подан — или нет — стакан.
И не виден свет в конце колодца.

21.02.24г.