Закончится зима

Светлана Войтова Беринова
Закончится зима и вскорости о ней
Не будет никакого разговора.
На розовых ветвях весёлый воробей
Старается насытиться простором:
Объять своей душой заметный поворот,
Обставленный поодаль сухостоем;
Садовую скамью, где саблезубый кот
Глядит вокруг особенным настроем.
И я гляжу на мир: застыла и стою,
Его покой дороже, чем - смиренье.
Я каждый новый день за жизнь благодарю,
За веянье весны, за настроенье.
И думаю, что мы, как мыслящий народ,
Весну должны владычицей назначить.
Она развеет грусть, она  растопит лёд
И сходу жизнь представится иначе.