Стараемся

Алексеи Белыи
Как же нам ближнего,
Любить?
Ведь этот ближний,
Равнодушен.

Как отношение развить,
Ведь я ему, совсем не,
Нужен.

Но можно за него страдать,
Иль от него страдать,
Возможно.

Страдать не любим за других,
Но за других любить,
Возможно.